“河北质量”高端品质认证试点研讨会 在市质监局顺利召开

? 2018年4月21日下午至4月22日上午,det365娱乐场_det365娱乐场_det365亚洲(简称冀质会)在市质监局五楼会议室召开“河北质量”高端品质认证试点研讨会。会议由高新区质监分局局长赵莉萍主持,高新区党工委副书记、管委会副主任王化平、衡水市质监局正处级调研员倪兰香、衡水市政府副秘书长杨磊分别作大会致辞。浙江省、山东省专家对区域品牌建设介绍经验并对“河北质量”认证提出工作建议。“河北质量”国际认证检测联盟筹备组代表、国家认可委、省内专家就推进“河北质量”认证试点工作交流发言。

? 高新区党工委副书记、管委会副主任王化平指出为进一步促使产业转型升级、迈向行业中高端,冀质会采取高端认证方式,打造品牌新形象,“河北质量”高端品牌建设为全区、全市、全省工程设施装备制造行业高质量发展赢得了契机,为全省高端品质认证工作开了一个好头,要把“河北质量”品牌做大做强,塑造品牌广泛影响力。

? 衡水市政府副秘书长杨磊讲话指出工程橡胶作为衡水特色产业,品质不高导致正在丧失阵地。他表示产业发展要转型升级,迎合高质量发展趋势,统筹推进标准、质量、设计、品牌、格局、文化“六位一体”全方面发展,要以质量强市为抓手、以树标杆单位为典范、以示范单位为标准带动质量工作,通过重点项目带动,形成党政同抓、部门同创体系。最后他希望“河北质量”高端品质认证试点的工作开展能够带动全社会质量高品质提升取得实效?

? 冀质会秘书长马文娟简要介绍冀质会当前工作情况,她表示冀质会要发挥政企纽带作用,做好两个对接,积极为品牌强省、质量强省创造新经验,探索新路径。

? 温州大学经管学院院长常晓东教授和浙江大学质量与管理研究院张群祥教授分别对“品质卓越、自主创新、社会责任、产业带动”的浙江制造标准精神理念和“精心设计、精工制造、精良选材、精诚服务”的团体标准先进内涵进行了详细介绍。之后,与会专家各抒己见,就浙江制造模式运营、“河北质量”团标制修订、联盟认证认可等方面问题进行了深入沟通研究,纷纷为冀质会“河北质量”高端品质认证试点工作开展献计献策。

? 此次研讨会的举行,为“河北质量”高端品质认证进行了答疑解惑,为冀质会工作开展解决了难题、厘清了思路,是冀质会在促进产业转型升级,推动行业高质量发展之路上迈出的新的一步。

?

创建时间:2019-02-20 09:39
本网站由阿里云提供云计算及安全服务