我会会长张东风应邀出席衡水质量进行时,2018年“中国品牌日”专题访谈活动

? 5月9日上午,我市成功举办了质量衡水进行时——衡水市2018“中国品牌日”专题访谈活动。本次活动由衡水市质量强市和标准化战略工作领导小组主办、衡水广播电视台承办、河北衡水老白干酒业股份有限公司协办。

衡水市人民政府副市长王伟、市质监局、市工信局、市商务局、市发改委、市环保局(五大质量牵头单位)主要负责同志和冀质会会长张东风教授共同接受访谈。质量强市与标准化工作领导小组其他成员单位以及我市知名品牌企业参加了访谈。

? 王伟副市长介绍,市委、市政府高度重视质量建设工作,去年成功申报并获批创建“全国质量强市示范城市”,成为2017年全省唯一获批创建的设区市。规划出台了质量强市521”系列文件,产品、工程、服务、环境、公共管理、文化“六大质量”一起抓,标准、设计、质量、品牌、信誉“五位一体”齐推动,全面推动经济社会迈进高质量发展新时代,打造京津冀质量要素聚集区。王伟副市长同时指出,品牌是价值的体现,是赢得市场竞争力的核心。我们国家设立品牌日,就是要体现品牌的重要性,提升大家的品牌观念,建设更多、更强的自主品牌。我们将开展“六个一”为主要内容的系列宣传活动、开展“河北质量”认证试点工作,关注、支持、做大我们的自主品牌,推动传统产业转型升级。

? 衡水高新区质监分局局长赵莉萍介绍说,det365娱乐场_det365娱乐场_det365亚洲是顺应衡水工程橡胶产业紧迫现实而成立的全省首家旨在促进产业集群全面质量升级的行业组织。之后随即推出我省首个行业品牌—“河北质量·工程设施装备”,这项工作已经写入4月份省政府《关于印发加强质量认证体系建设促进全面质量管理实施方案的通知》文件,明确要求开展“河北质量”认证试点工作。目前,我们正在加快试点建设,争取第一张证书落户衡水,为全省的行业品牌打造趟出新路子。

? det365娱乐场_det365娱乐场_det365亚洲会长张东风教授作为品牌建设专家发言指出,顾客满意度高的基本条件是产品要知名度高、美誉度高、信誉度高,即品牌建设的“三高”战略。企业要夯实基础、锻造品牌、全面创新、追求卓越。要学会品牌经营,增加品牌价值,建立现代化企业制度。要强力实施品牌战略,用高质量、高标准使企业走向全国乃至全世界。

? 衡水市质监、工信、环保、科技、行政审批、食品和市场监管等质量强市领导小组成员单位重点就质量强市创新性、示范性、突破性工作回应群众关切,介绍工作进展。河北衡水老白干酒业股份有限公司、河北养元智汇饮品有限公司等质量十大标杆示范单位代表就我市企业在质量强市中如何发挥作用,如何建设品牌进行了交流。

?

创建时间:2019-02-20 09:05
本网站由阿里云提供云计算及安全服务