河北宝力工程装备股份有限公司

企业简介:

图片8

河北宝力工程装备股份有限公司(原衡水宝力工程橡胶有限公司),始建于1993年,现有员工3000余人。下辖宝力铁路电气化公司、宝力工程塑料公司、宝力路桥养护公司、宝力房地产开发公司、宝力金地铸造公司、宝力胶辊公司等8家企业。主要产品有桥梁支座、桥梁伸缩装置、橡胶止水带、硅芯管、土工格栅、防水板、铁路电气化接触网、金属铸造、工业胶辊等9大类产品,3000余种规格型号。2016年,实现产值10余亿元,纳税1.4亿元。公司连续多年为全国交通建设配套产业的龙头企业。

公司自创建以来,始终尊崇“科技创新领先,诚信经营为本”的宗旨,坚持“质量求优、效率求高、工作求实、交友求诚”的理念。是专业生产工程橡胶制品和交通设施配套产品的重点厂家之一。先后通过了产品生产许可证,CRCC铁路产品认证及CCPC交通产品认证。

图片9

公司是省内第一家也是唯一一家“河北省工程橡胶工程技术研究中心”,多次荣获国家级“高新技术企业”、国家级“诚信示范单位”,“质量信用等级A级企业”等荣誉称号。参与标准起草24项,获得河北省科技成果证书15项,拥有专利144项。2014年获得河北省政府质量奖,2015年公司企业技术中心被认定为“河北省企业技术中心”。2016年获得“河北省标准化创新突出企业”和“河北省诚信企业”。

公司产品凭借优秀的质量远销全国三十多个省、自治区、直辖市,市场占有率位居全国同行之首,其产品90%用于全国重点工程!南水北调、河南小浪底工程、京九铁路、国家大剧院、京津高铁、武广高铁客运专线……在这一项项名震遐迩的国家骨干工程中,以“铸造精品、创优质工程,专业服务中国交通事业”的企业使命为引领,带来活力迸发,向“做倍受尊敬的集团化企业”奋进!

二、河北省工程橡胶工程技术研究中心简介

河北省工程橡胶工程技术研究中心是2008年6月27日依托宝力公司成立的,中心现有固定人员52人,其中博士2人、硕士14人、高级职称7人、中级职称38人。团队的知识、年龄结构合理,整体综合实力较强。工程中心科研及工程试验用房4200平方米。

图片11

工程中心拥有包括橡胶原材料、橡胶支座、金属化学成分、力学性能检测等全套工程橡胶产品检测设备,具体包括:橡胶无转子硫化仪、电子拉力试验机等设备。设备利用率达到了100%,设备完好率达到99%以上。工程中心试验设施完善,手段先进,能满足工程橡胶产品有效的试验、检验,工程橡胶技术研发的需要。

近年来,中心与中交第一公路勘察设计研究院有限公司、黎明化工研究院、中铁工程设计咨询集团有限公司等单位建立了良好的科研合作、技术交流和人才培养关系。承办了“人工合成材料调高盆式支座”、“公路桥梁摩擦摆减隔震支座”行业标准送审稿审查等交流会。通过学术交流拓展了中心学术交流范围,获得了新的研究信息,促进了中心的建设。中心充分发挥了工程技术委员会的作用,及时对科研方向和研究内容进行指导。同时,中心有较完善的管理制度,依托单位保障有力。


创建时间:2018-11-04 11:12
本网站由阿里云提供云计算及安全服务