冀质会正在开展的“河北质量”试点工作列入河北省区域品牌创建三年行动计划重点工作

det365亚洲det365娱乐场_det365娱乐场_det365亚洲(简称冀质会)是经河北省民政厅核准登记,由河北省质量技术监督局作为业务主管单位的省级行业社会团体。冀质会通过整合社会各方优势资源,搭建全产业链“政产研学用”协同创新平台,以制标准、提质量、树标杆、创品牌、强认证、促转型为手段,规范行业秩序、提升产业层次、创新驱动发展;以“河北质量”行业品牌建设为核心,采用“标准+认证”的运营模式,打造河北乃至全国工程设施装备制造业的“标杆”和“领导者”,塑造“河北质量”品牌产品成为高品质高水平的代名词;以服务企业、服务行业、服务政府、服务社会为宗旨,助力企业转型升级,推动全产业链实现高质量发展,努力成为河北省经济社会高质量发展的强有力支撑。


1


为全面落实东峰书记、许勤省长的重要指示批示精神,聚焦高质量发展根本要求,6月12日省政府召开了全省市场监管质量提升推进会议。


会上,夏延军副省长指出,为贯彻落实省委、省政府《关于开展质量提升行动加快质量强省建设的实施意见》,按照省政府《加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施方案》,省质监局此前已经在衡水市先行开展了“河北质量”认证试点工作,成熟后将在全省推开。我省将以此为契机,在全省大力开展“河北质量”区域品牌创建行动,力争通过3年努力,形成一批具有核心竞争力、享誉全国的“河北质量”高端品牌。


一是制定行动方案。6月底前制定全省区域品牌创建三年行动计划,明确总体目标、重点任务、创建标准、评定办法、保障措施和责任分工,扎实推动工作开展。


二是构建标准体系。突出标准引领作用,坚持政府主导和市场主体相结合,全面梳理我省现有标准,研究制定具有自主知识产权、覆盖产品生产全链条的系列标准族,加快形成系统完备的河北地方标准或团体标准体系,为区域品牌创建提供遵循。


三是创新认证模式。按照“企业自主申报+第三方认证+政府监管”模式,支持企业自愿申报,引入第三方认证评价机制,以联盟认证形式进行“河北质量”高端品质认证,培育和打造“河北质量”品牌。


四是加强监管服务。坚持打扶并举,加大“河北质量”品牌支持和保护力度,依法打击品牌认证侵权违法行为,打造质量标杆,并依法打击品牌认证侵权违法行为,提升河北产品市场竞争力和影响力。


冀质会将全力响应创建行动,在“河北质量”区域品牌创建活动中继续发挥积极作用,助推全省产业转型升级、高质量发展。


创建时间:2018-11-04 10:59
本网站由阿里云提供云计算及安全服务