冀质会协办高新区举办“科技周”活动

det365亚洲det365娱乐场_det365娱乐场_det365亚洲(简称冀质会)是经河北省民政厅核准登记,由河北省质量技术监督局作为业务主管单位的省级行业社会团体。冀质会通过整合社会各方优势资源,搭建全产业链“政产研学用”协同创新平台,以制标准、提质量、树标杆、创品牌、强认证、促转型为手段,规范行业秩序、提升产业层次、创新驱动发展;以“河北质量”行业品牌建设为核心,采用“标准+认证”的运营模式,打造河北乃至全国工程设施装备制造业的“标杆”和“领导者”,塑造“河北质量”品牌产品成为高品质高水平的代名词;以服务企业、服务行业、服务政府、服务社会为宗旨,助力企业转型升级,推动全产业链实现高质量发展,努力成为河北省经济社会高质量发展的强有力支撑。


5月25日,det365娱乐场_det365娱乐场_det365亚洲协办的衡水市高新区“2018年科技活动周”在中科衡水科技成果转化中心举办。高新区经发局局长高世祎主持,高新区管委会副主任赵县宗宣布启动仪式开始并致辞。

赵县宗指出,“科技活动周”是一年一度重要的群众性科普活动,是科普工作的重要形式,也是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义重要思想,加快创新型国家建设的重大科技活动。今年活动周突出“科技创新,强国富民”这一主题,处分展示军民融合、科技创新的重大成就,充分展示科技转化催生的新产品、新业态,增强人民全面建设小康社会和社会主义现代化强国的自信心,服务于人民对美好生活的向往。此次活动周的开展是要向工作在科技创新一线的同志们展现衡水市高新区科技创新发展的科技成果和科研水平,促进院企对接,进一步增强大家创新引领产业、科学引领未来发展之路的信心和决心。

赵县宗向参加活动的企业代表介绍了高新区科技工作的基本情况。他说,衡水市高新区依靠科技创新迈入质量发展新时代,大密度加强与顶级高校交流合作,建立了16家高校工作站;大密度加强与顶尖科研院所交流合作,实施“中科院+”工程,引进46家中科院科研院所,为企业长久的科技创新和高质量发展提供了强大的基础和支撑。他嘱咐企业,要积极关注科技创新政策对科技创新主题培育和创新平台建设给予的支持,抓住国家创新驱动发展战略的发展机遇,掀起科技创新发展的新高潮,为实现企业可持续发展,为全面建设新时代经济强市、美丽衡水作出新的更大贡献。

1


此次活动,高新区有关领导和企业家代表参观了科技成果展示馆和钒钛、生物、镍钴产业化车间,发布了重大科技成果及转化落地情况,进行了专项资金使用管理、知识产权基本知识与挖掘等科技相关知识政策的培训,对于弘扬科技精神、宣传科学思想、传播科技文化、普及科学知识、倡导创新创业具有十分重要的意义。

2

创建时间:2018-11-04 10:55
本网站由阿里云提供云计算及安全服务