det365娱乐场_det365娱乐场_det365亚洲成立,行业质量提升有了新平台

? ? ? ? ? ?det365娱乐场_det365娱乐场_det365亚洲(简称冀质会)是经河北省民政厅核准登记,由河北省质量技术监督局作为业务主管单位的省级行业社会团体。冀质会通过整合社会各方优势资源,搭建全产业链“政产研学用”协同创新平台,以制标准、提质量、树标杆、创品牌、强认证、促转型为手段,规范行业秩序、提升产业层次、创新驱动发展;以“河北质量”行业品牌建设为核心,采用“标准+认证”的运营模式,打造河北乃至全国工程设施装备制造业的“标杆”和“领导者”,塑造“河北质量”品牌产品成为高品质高水平的代名词;以服务企业、服务行业、服务政府、服务社会为宗旨,助力企业转型升级,推动全产业链实现高质量发展,努力成为河北省经济社会高质量发展的强有力支撑。

det365亚洲? ? ? ? ?1月13日,det365娱乐场_det365娱乐场_det365亚洲成立大会在衡水龙源商务酒店锦江厅召开,成立河北省首个行业质量促进会,并推出河北省首个行业品牌——“河北质量·工程设施装备”。会议由衡水市人民政府主办,衡水高新技术产业开发区管委会、衡水市质量技术监督局、衡水市科技创新局协办,衡水市政府党组成员王建明主持。衡水市政府党组成员、衡水高新区管委会主任姚幸福作大会致辞。国家质检总局质量司处长高勇,国家认监委认证部主任王昆,河北省质监局副局长刘朝申,石家庄铁道大学校长杨绍普等领导和专家出席会议。衡水市市直相关部门主要负责同志,det365娱乐场_det365娱乐场_det365亚洲的全体会员代表,全省工程橡胶企业负责人及省外部分行业领军企业代表、各级媒体朋友共计300余人参加会议。


1

det365娱乐场_det365娱乐场_det365亚洲是由衡水工程橡胶龙头企业发起组建的省级社会团体组织,吸纳产业链相关企业、院校、技术机构共30多家单位为成员,旨在搭建政企沟通桥梁,建设标准服务平台,提升河北省工程设施装备行业发展质量,打造行业知名品牌,以“一带一路”国家战略为契机,助推河北产品走出国门。此次推出的 “河北质量·工程设施装备”知名品牌,是河北省首个行业品牌,并获批开展全省首个品牌试点认证工作,将成立认证联盟,探索“标准+认证”行业品牌建设新模式,为全省开展行业品牌认证、行业质量提升探索新路径、创造新经验。


河北省质监局副局长刘朝申讲话指出,成立该质量促进会,推出“河北质量?工程设施装备”行业品牌,为全省区域品牌建设开了一个好头。他强调,建好质量促进会,要在主动融入经济社会高质量发展大局中找准方向和定位;要以国际视野和全球思维来规划发展,跳出小圈子、培养大格局,促进工程设施装备行业高质量长远发展;要发挥好纽带和桥梁作用,做实施国家产业政策的倡导者、企业诉求的反馈者和行业标准的制定者;要发挥创新和引领作用,构建更加合理、更加公平、更加有效的竞争新机制,提升行业竞争软实力;要积极探索可复制、可推广的经验做法,率先在工程设施装备行业贯彻高质量发展理念,探索行业质量提升的新经验。


2


衡水市政府副市长程蔚青出席会议并讲话。他指出,成立行业质量促进会,是贯彻落实十九大精神,坚定不移推动高质量发展的务实举措;是贯彻落实习总书记关于树立质量第一的强烈意识要求,推动产业质量提升的具体实践;是在新的历史条件下,建设新时代经济强市、美丽衡水的示范工程。他强调,推动高质量发展,要实现质量变革、效率变革和动力变革;要树立问题导向,一个行业一个行业的抓;要强化使命担当意识、开拓创新意识、协同共享意识,抓标准、强认证、创品牌,抓质量,强管理、树信誉,抓创新,强科技,促转型,抓合作,降成本,增效益。形成产业质量比较优势,共同赢得市场,降低整个产业运行成本,提升发展效益。


3


会上,河北省质监局副局长刘朝申、衡水高新区管委会主任姚幸福为冀质会揭牌。

4


企业、社会组织等各方资源优势,促进行业产品质量、工程质量、服务质量的全面提升,为全省经济社会高质量发展提供支撑,为企业转型升级保驾护航。


5





创建时间:2018-11-04 09:20
本网站由阿里云提供云计算及安全服务