会员大会:本团体的最高权力机构是会员大会。

理事会联席会议:是会员大会的执行机构,理事会人数为?人,由理事、会长,副会长、专家顾问所组成,在闭会期间领导本团体开展日常工作,对会员大会负责。

会长联席会议:是理事会联席会议的执行机构,由会长、副会长、秘书长组成,不定期召开会议,提议或落实相关工作,对理事联席会议负责。

专家顾问团:由各行各业的专家组成,负责为同盟提供各类问题的咨询和帮助。

团体标准技术委员会:负责《团体标准立项建议书》的审批;《团体标准报批稿》的审核批准登记编号;编制完成《团体标准出版稿》;对发布后的团体标准进行复审。

秘书处:为协会理事会的日常办事机构,设秘书长一名,秘书若干名。秘书长由当值会长提名,经理事会表决通过。副秘书长、各部主任和副主任职位实行聘任制,由秘书长提名,理事会决定聘任。

技术标准部:det365亚洲det365娱乐场负责及时了解并跟进国内外先进、前沿技术,加快技术、工艺、产品的研发、升级、应用,加快国家、行业及联盟标准制修订,与国际、国内有关标准化组织对接(整合中科院、铁科院、建科院、工程橡胶国检中心、省工程橡胶标准委、省标准化研究院、省质检院、“蓝火计划”合作院校资源)

产业发展部:及时分析、掌握国家及重点领域宏观政策、决策、规划、计划等,紧跟市场应用,推进全产业链向专业化、多元化发展,提高产业成熟度。(发改、工信、科技等部门对接政策及时跟进指导)

品牌推广部:负责联盟集体商标(先进标志)的管理及龙头企业全国知名品牌的构建,加强全行业及相关企业的品牌价值测算及提升,统一对外宣传,联系各大媒体,策划相关品牌推广活动。(质监、工商加大品牌服务力度,宣传部门加大宣传推广力度)

国际合作部:联系“一带一路”等有关国际组织,组织国内外有关技术、标准、认证等各类交流合作活动,接待境外人员来访,承担与境外有关机构建立合作关系的有关事宜,推动产业国际化发展。

金融服务部:负责解决行业金融信贷、资金支持等问题。(各银行、工业新区各产业基金同步支持)

组织架构图

本网站由阿里云提供云计算及安全服务